Redução de Lixo Orgânico
- Marketing Vitanativa
- 21 de fev. de 2017
- 1 min de leitura

No Brasil são produzidos, diariamente, cerca de 160 mil toneladas de resíduos urbanos. Cada brasileiro gera, aproximadamente, 1,4 kg de resíduos por dia, sendo que 60% são orgânicos. Abandonados a céu aberto, estes resíduos vão parar nos lixões, virando uma grande fonte de contaminação*.
Uma das vantagens de utilizar vegetais beneficiados é a diminuição da produção de lixo orgânico, pois os alimentos chegam às cozinhas descascados, cortados e higienizados e, a Vitanativa ainda dá o destino correto aos resíduos produzidos na indústria.
Os vegetais beneficiados também chegam porcionados, ou em embalagens menores, de 500 gramas ou 1 kilo, o que também colabora com a redução do desperdício de alimentos, e consequentemente, com o excesso de lixo.
Diminuir o volume de lixo é um hábito que deve ser seguido em todos os ambientes, principalmente nas cozinhas. Este processo começa a partir de nossas escolhas.
*Fonte: Instituto Akatu (www.akatu.org.br)
Comments