top of page

Blog da Vita

Abóbora Assada em Cubos

  • Marketing Vitanativa
  • 28 de jun. de 2016
  • 1 min de leitura

Ingredientes

1 kg de abóbora cabotiá cortada em cubos

4 ramos de alecrim

6 dentes de alho

1/2 xícara (chá) de azeite

sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

400 g de ricota fresca

Modo de Preparo

1. Preaqueça o forno a 180 °C (temperatura média).

2. Lave os raminhos de alecrim sob água corrente. Descasque os dentes de alho.

3. Caso a abóbora não tenha sido comprada já cortada, depois de lavar, numa tábua, corte a abóbora em fatias grossas e as fatias, em cubos de cerca de 3 cm. Se quiser, você pode manter a casca. Ela fica macia e saborosa depois de assada. Caso contrário, é mais fácil de retirar com uma faquinha depois de cortar os cubos.

4. Num refratário, disponha os cubos de abóbora e os dentes de alho inteiros. Retire as folhas de alecrim do ramo e polvilhe sobre os cubos. Regue com o azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto. Misture bem.

5. Leve ao forno por cerca de 1h20 ou até que a abóbora fique macia e bem dourada.

6. Na hora de servir, tempere a ricota com sal e um fio de azeite. Se quiser, decore cada prato com mais um raminho de alecrim e regue com um fio de azeite, como na apresentação da foto.

Comentários


Detaques
Arquivos

VITANATIVA COMÉRCIO DE ALIMENTOS

João Guilherme, 503 - Tarobá - Londrina - PR | CEP: 86.042-290 | Tel: (43) 3343-6004

Curta nossa página no Facebook
  • White Facebook Icon

Copyright © 2016 - Todos os direitos reservados.

bottom of page